segunda-feira, 29 de abril de 2013

A Importancia do Nutricionista na Cirugia Estética

O nutricionista é de fundamental importância, pois é ele quem regulariza o corpo do candidato (a) à cirurgia, intervendo nos principais aspectos, tais como: fortalecimento do sistema imune, melhorar o quadro cicatricial com aumento da formação de colágeno, principalmente para paciente acima dos 50 anos, onde essa formação já começa a ficar defasada, fortalecimento dos vasos sanguíneos também é cuidado pois com os vasos fortificados evitará a formação de hematomas e como isso ocorrerá a prevenção de hemorragias e diminuição de formação de trombos, e por fim, o nutricionista é vital na manutenção da hidratação corpórea, pois é ela quem define o resultado final da cirurgia.
O nutricionista ajuda o paciente a equilibrar os alimentos mantendo um balanço energético adequado para o procedimento, dentre os vários alimentos que temos destaca-se a água, como principal fonte de reposição hidroeletrolítica, as fibras para que o paciente não sofra com formação de gases ou prisão de ventre, os pré e o pró-bióticos para elevar a imunidade, o ferro, zinco, selênio ácido fólico e a vitaminaA, C e E são essenciais na cicatrização e regeneração tecidual, fontes de carboidratos complexos e proteína previnem a volta do tecido adiposo para locais que não foram aspirados, dando aspectos de “plastificado” no paciente que se submente à essas cirurgias e evitam perdas musculares, e o nosso Ômega 3, que promove uma ação antioxidante fantástica no tecido inflamado, modulando também os ácidos graxos livres evitando que o estresse causado pelo procedimento perdure.

O QUE NÃO CONSUMIR ANTES E APÓS O PROCESSO CIRURGICO?
Alguns alimentos não são indicados no pós-cirurgico devido ao seu alto grau de inflamação, fermentação, desidratação e retenção hídrica.
São eles: café, chá preto, refrigerante de cola, sal e alimentos ricos em sódio, repolho, couve-flor, feijões em geral, brócolis, aveia. Após alguns meses esses alimentos já podem está voltando ao cardápio do pacientes, lembrando sempre que os refrigerantes, alimentos condimentados são sempre fontes exageradas de açucares e sódio, por tanto, é importante evita-los sempre, sendo feito seu consumo esporadicamente (quase nunca).

Na intensão de complementar o resultado da cirurgia, é importante não fazer esforços demasiados durante o período de recuperação, manter o tratamento estético com as drenagens, manthus etc... para que o tecido se recupere logo, evitar sol, até que os hematomas desapareçam e o corpo desinche,  beber bastante água para compensar as perdas sofridas durante o processo cicatricial e para garantir a boa formação de colágeno.











Fernanda Negreiros
Nutricionista Clínica e Estética- CRN: 10708/P
Contatos: (085) 8785-4577 / 9691-2092


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