O
nutricionista ajuda o paciente a equilibrar os alimentos mantendo um balanço
energético adequado para o procedimento, dentre os vários alimentos que temos
destaca-se a água, como principal fonte de reposição hidroeletrolítica, as
fibras para que o paciente não sofra com formação de gases ou prisão de ventre,
os pré e o pró-bióticos para elevar a imunidade, o ferro, zinco, selênio ácido
fólico e a vitaminaA, C e E são essenciais na cicatrização e regeneração
tecidual, fontes de carboidratos complexos e proteína previnem a volta do
tecido adiposo para locais que não foram aspirados, dando aspectos de
“plastificado” no paciente que se submente à essas cirurgias e evitam perdas
musculares, e o nosso Ômega 3, que promove uma ação antioxidante fantástica no
tecido inflamado, modulando também os ácidos graxos livres evitando que o
estresse causado pelo procedimento perdure.
O
QUE NÃO CONSUMIR ANTES E APÓS O PROCESSO CIRURGICO?
Alguns
alimentos não são indicados no pós-cirurgico devido ao seu alto grau de
inflamação, fermentação, desidratação e retenção hídrica.
São
eles: café, chá preto, refrigerante de cola, sal e alimentos ricos em sódio,
repolho, couve-flor, feijões em geral, brócolis, aveia. Após alguns meses esses
alimentos já podem está voltando ao cardápio do pacientes, lembrando sempre que
os refrigerantes, alimentos condimentados são sempre fontes exageradas de
açucares e sódio, por tanto, é importante evita-los sempre, sendo feito seu
consumo esporadicamente (quase nunca).
Na
intensão de complementar o resultado da cirurgia, é importante não fazer
esforços demasiados durante o período de recuperação, manter o tratamento
estético com as drenagens, manthus etc... para que o tecido se recupere logo,
evitar sol, até que os hematomas desapareçam e o corpo desinche, beber bastante água para compensar as perdas
sofridas durante o processo cicatricial e para garantir a boa formação de
colágeno.
Fernanda Negreiros
Nutricionista Clínica e Estética- CRN: 10708/P
Contatos: (085) 8785-4577 / 9691-2092
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