sábado, 23 de março de 2013

Receita Especial de Bacalhau Light para a Páscoa



Vamos entrar na "semana santa" e nada mais apropriado que uma receita de um bom bacalhau light. Vamos cozinhar?
Ah, tirei essa receita do site Corpo a Corpo, para acessar a matéria original, basta clicar aqui.


Ingredientes
- 1,2 kg de  bacalhau dessalgado
- 1 kg batatas 
- 4 xícaras de azeite extra virgem 
- 6 dentes de alhos
- 3 cebolas
- Sal grosso
- Pimenta

Modo de Preparo

Cortar o filé de bacalhau em lombos. Cozinhe os lombos em uma travessa por 5 minutos, sem deixar ferver. Retire-o e deixe escorrer bem. Coloque os lombos para grelhar. À medida que o bacalhau for assando, desfaça-o em lascas. Arrume as lascas em um refratário junto das batatas assadas e leve ao forno brando por 30 minutos.

Batatas assadas
Lavar bem as batatas, sem descascar, passar por sal grosso. Introduza-as no forno. Assim que a polpa das batatas cederem sob pressão, dar um murro para esborrachá-las. Arrumar as batatas com o bacalhau no refratário. Introduzir novamente no forno para terminar o cozimento. 


Toque final
Em recipiente a parte coloque para dourar o alho e as cebolas cortadas no azeite com uma pitada de pimenta. Jogue esta combinação no bacalhau e nas batatas. (a gosto)

Dica extra: Se quiser deixar a receita de bacalhau light ainda mais leve, troque as batatas por abobrinha.

Calorias: 220 cal por porção