quinta-feira, 28 de março de 2013

Receita para o domingo de Páscoa



A Páscoa já chegou! E você provavelmente deve estar pensando no que preparar para o almoço de Páscoa. O Peso Perfeito vai te ajudar!Passei a manhã procurando uma receita fácil e gostosa para o almoço de domingo, como é um dia especial, não pensei em nada light, mas se você quiser, pode fazer substituições e deixar o prato mais saudável.

Achei várias receitas então, vou postar uma que acho que é bem acessível e bem fácil de fazer: Risoto de Camarão. 


Ingredientes

Para o caldo de camarão

- 2l de água
- 3 tabletes de caldo de camarão
- Cascas, cabeça e rabo de camarão
- Louro, alecrim e manjericão a gosto
- Grãos de pimenta-do-reino inteiros
- Sal a gosto

Para o risoto

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 250 g de arroz arbóreo
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- Caldo de camarão reservado (de 8 a 10 conchas)
- 400 g de camarões temperados e passados no azeite e manteiga
- 400 g de queijo mascarpone
- 50 g de queijo parmesão ralado médio
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada

Em outra frigideira prepare o camarão


Para o camarão

- 400 de camarões médios limpos, temperados com limão alho e sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Para o caldo de camarão

- Numa panela, coloque a água, os tabletes de caldo, as cascas, as cabeças e os rabos do camarão, o louro, o alecrim, o manjericão e os grãos de pimenta. Acerte o sal.
- Deixe cozinhar até reduzir para 1 1/2 litro de caldo.
- Reserve.

Para o risoto

- Numa panela, coloque o azeite e a manteiga.
- Amoleça a cebola, junte o arroz e refogue.
- Coloque o vinho e deixe evaporar.
- Adicione em conchas o caldo de camarão até o pré-cozimento para juntar os camarões e o mascarpone.

Para o camarão

- Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga e frite os camarões temperados.
- Misture ao arroz.
- Se necessário, coloque mais caldo.
- Junte esses camarões, o mascarpone, o queijo ralado e a manteiga.
- Decore com queijo parmesão ralado, lascas de parmesão e 3 camarões grandes fritos.
- Salpique cheiro-verde picado.

Agora é escolher um bom vinho e quem não gosta ou não pode, tomar um bom suco para acompanhar essa delícia.

Para quem quer uma receita de sobremesa, assina o blog que logo logo vem uma receita de dar água na boca para a sobremesa.

Até logo.

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